2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>质监动态

恩施州部署全州质监系统特种设备和产品质量安全监管工作

发布时间:2018-08-10 08:44 编辑:张竣益 浏览:0次

会议现场 (2)

会议现场

(通讯员田佳阳) 8月8日,恩施州质监局党组书记、局长刘琳主持召开全州质监系统特种设备和产品质量安全监管工作会议。传达全省质监系统特种设备和产品质量安全监管视频会议精神、通报全州上半年特种设备和产品质量安全情况、专题会商研究解决基层监管难题、部署下半年特种设备和产品质量安全工作。州质监局党组成员、副局长王富昌、范宏涛,各县市质监局主要负责人及特设科、监督科负责人,州质监局稽查分局、城区分局、许可分局、特设科、监督科负责人,湖北特检院恩施分院班子成员参加会议。

会议强调,要落实首要职责,守住安全底线。充分认识安全生产的极端重要性,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,把维护安全摆在突出位置,坚决做好特种设备安全、工业产品质量安全的各项工作,为人民群众把好安全关。要开展“五大行动”,全面抓好监管。以电梯、气瓶、压力管道专项整治、燃煤锅炉污染整治、旅游景区、建筑行业起重机械安全监管等六个方面为重点,认真组织开展“五大行动”,抓重点、攻难点、消痛点,确保行动成效。要提升监管效能,服务地方发展。聚焦主职主业,做到“两守住、一提高、一降低”即:守住安全监管不出事、党员干部不出事,提高人民群众的获得感和市场主体的满意度,以履职尽责新成效,降低社会公众对特种设备安全和工业产品质量安全的关注度和热度。

会议期间,与会人员就特设安全监管和工业产品质量监管工作进行了座谈交流,州质监局分管领导和相关业务科室负责人就各县市质监局反应的突出问题进行了研究讨论,会后将以清单的方式逐一回复解决。

责任编辑:张竣益