2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>质量监管

恩施市质监局:开展认证业务专项监督检查

发布时间:2018-08-14 16:07 编辑:张竣益 浏览:0次

(通讯员廖略)为全面强化认证认可执法监管,充分发挥认证认可在促进企业质量提升、服务地方经济发展的基础性作用,近期,恩施市质监局集中力量开展认证业务专项检查行动。

本次检查以督促获证企业保持发证条件,保证产品和服务质量为重点。深入一线对获证企业生产、加工环境,原材料管理,质量体系运行,产品质量检验等情况和认证档案资料进行检查。检查中,未发现获证组织存在违法违规行为。针对管理过程中存在的不足,检查人员现场提出意见建议,要求企业强化法律意识,提升质量管理水平。鼓励企业学习应用新版质量管理体系标准、方法,助推产品和服务能力提升,提高供给质量。

此次检查共出动执法人员30余人次,检查4家获得有机产品认证企业、4家通过强制性产品认证企业和7家通过质量管理体系认证企业。

下一步,市局将充分利用“质量月”等主题活动,加大对认证认可法律法规、技术规范的宣传,普及认证认可知识,提升群众对认证认可服务经济和民生的认识,扩大认证认可的社会影响力。

责任编辑:张竣益