2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>质量监管

宣恩县质监局开展定量包装商品净含量计量监督双随机抽查

发布时间:2018-08-22 10:28 编辑:陈杭 浏览:0次

大派抽查_副本

(通讯员郑盼)为进一步加强对定量包装商品的计量监督管理,提高全县定量包装生产企业计量管理水平,保护消费者和企业的合法权益。8月16日,州质监局、州计量所、宣恩县质监局联合组织开展为期两天的全县定量包装商品净含量计量监督双随机抽查工作。

本次监督抽查重点对大米、茶叶、食用油、包装饮用水等与老百姓生活密切相关的定量包装商品。检查人员依据《定量包装商品计量监督管理办法》和《定量包装商品净含量计量检验规则》的相关规定,采取到定量包装现场和成品库随机抽样的检查方式,对商品的净含量标注、净含量与实际值是否相符等情况进行了查验。

共计随机抽查宣恩县伍台昌臣茶业有限公司等5家生产企业8批次定量包装商品。

此次计量监督抽查工作,对进一步提高全县定量包装商品生产企业的计量管理水平,强化辖区内生产经营者的计量意识和诚信意识,保证定量包装商品净含量计量的准确性都起着积极的推动作用。

宣恩县质监局相关负责人表示,下一步将根据本次抽检商品检测报告情况,积极帮助抽查不合格的企业查找分析原因,并责成、督促企业采取措施限期整改。

责任编辑:陈杭