2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>质量监管

利川市质监局开展医用计量器具强制检定工作

发布时间:2018-08-27 15:10 编辑:陈杭 浏览:0次

利川市质监局开展医用计量器具强制检定工作现场照片_副本

为确保医疗卫生计量器具准确性、可靠性,切实维护广大患者生命健康安全,近期,利川市质监局在州计量所的协助下对利川市公立医院、私立医院、乡镇医院共23家医院进行医用计量器具强制检定。

检定中,检定人员严格按照相应的技术规范进行操作,确保程序完整、数据准确、记录齐全,切实落实好医用计量器具免费检定惠民政策。此次共检定CT、DR/CR、血压计、心电图机、B超等设备,共1021台套,检定合格率为 100%。

通过此次医用计量器具强制检定,建立完善了医疗计量器具强检档案,有效动态管理计量器具档案,医疗机构在用医用计量器具处于良好受控状态,强检计量器具受检率达到100%。

责任编辑:陈杭