2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>质监动态

家门口的应急演练 面对面的安全宣传

发布时间:2018-09-10 16:58 编辑:张竣益

总结演练成效

总结演练成效

发放宣传手册

发放宣传手册

(通讯员张羽) 为提高小区居民电梯安全乘坐意识,减少电梯安全事故。9月8日上午,恩施州质监局城区分局联合施南古城民族花园小区物业与电梯维保单位开展电梯安全知识进社区活动,给社区居民上了一堂电梯安全知识课。

活动现场,小区某电梯突发“困人”情况,物业接到求救信号后迅速联系电梯维保单位启动应急救援程序、现场安抚被困群众情绪、警戒疏导其他群众等待救援、确定被困人员位置、盘层、开箱、被困人员安全撤离、检验故障原因......应急救援实战演练一气呵成,现场观摩业主发出雷鸣掌声,纷纷表示,电梯困人没有想象中的那么可怕,遇事需保持冷静的心态和采取正确的施救方法。演练结束后,州质监局城区分局工作人员向小区业主和物业工作人员发放电梯安全知识宣传册,耐心讲解垂直电梯的结构、乘坐垂直电梯的注意事项以及被困电梯后正确的求救方法。

施南古城民族花园高层建筑较多,电梯保有量大、使用频繁,电梯安全关注度高。小区物业负责人表示,通过这次电梯应急救援演练和安全知识宣传,进一步检验了物业和维保公司处置紧急情况的协调配合能力,增强了小区业主电梯安全知识,下一步,将进一步加强和规范电梯日常管理、普及电梯安全知识,确保小区业主乘梯安全。

责任编辑:张竣益