2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>质监动态

恩施州多部门联动发力专项督查全州压力管道安全

发布时间:2018-09-12 16:18 编辑:张竣益

现场查看城镇管网安全管护情况

现场查看城镇管网安全管护情况

查阅压力管道安全技术资料

查阅压力管道安全技术资料

(通讯员 田佳阳)为确保全州压力管道安全生产工作视频会议精神落实到位,8月22日至31日,州特种设备安全生产专业委员会办公室、州油气长输管道安全生产专业委员会办公室、州城镇燃气安全生产专业委员会办公室联合组织开展全州压力管道安全监管专项督查。

此次专项督查重点对压力管道各监管部门落实压力管道安全监管责任情况、企业落实管道安全主体责任情况以及各相关部门推动压力管道检验评估情况进行督查,旨在进一步摸清底数、排查消除安全隐患。

截至目前,全州共排查压力管道2240.1Km,其中工业管道134.1Km、长输管道471Km、城镇燃气管道1635.5Km,经检测合格的531.1Km,在检过程中12Km。针对督查中发现的安全隐患未彻底清除、风险检验评估工作进展缓慢等问题,三个安全专业委员会已发文通报,要求各地各部门严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管安全生产必须管安全”的要求,对标问题聚焦短板,抓出实效确保安全。

下步,州特种设备安全生产专业委员会、州油气长输管道安全生产专业委员会、州城镇燃气安全生产专业委员会将在本次督查的基础上,继续跟踪检查指导各县市监管部门加强安全监管,督促各管道企业提高安全发展意识,落实企业的主体责任,确保在2018年12月底前全面完成压力管道安全风险排查整改任务。

责任编辑:张竣益