2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>质监动态

“你点我检”服务民生

恩施州2018年“质量月”活动正式启动

发布时间:2018-09-14 18:40 编辑:张竣益

启动仪式现场

启动仪式现场

介绍“你点我检”工作情况

介绍“你点我检”工作情况

为市民免费检定血压计

为市民免费检定血压计

对超市电子秤进行免费检定

对超市电子秤进行免费检定

(通讯员马淑琴)9月14日上午,以“深化质量提升行动 推进四大产业集群建设”为主题的2018年恩施州、市“质量月”活动启动仪式在州城硒都广场隆重举行。本次活动由恩施州质量技术监督局、恩施市人民政府联合主办,恩施市质监局承办,恩施市质量强市工作委员会成员单位及企业代表100余人参加启动仪式。

启动仪式上,恩施市政协副主席万亨东对全面深入推进“质量强市”活动提出具体要求。中石化恩施分公司作为企业代表现场庄严承诺,保证产品质量,让消费者放心消费。恩施州质监局总工冯兆雄宣布2018年“质量月”活动开始。

活动现场,以质量提升、品牌建设、产品质量、工程质量、服务质量和环境质量方面典型案例、质量知识为主题的26块宣传展板、12个企业展台,以图文并茂的方式生动展示了近年来恩施州在推进质量强州战略、质量强市战略方面取得的成绩。以质监、工商、药监、农业、住建、旅游、环保等部门为主的7个咨询台,通过接受群众咨询、现场发放宣传资料等方式,面对面普及质量安全知识,受理群众举报投诉。

本次活动还就恩施市辖区内加油机、超市电子秤和食品开展“你点我检”的快速检测活动,通过现场为市民免费检定血压计,对送检食品进行快速检测等方式,提升群众的质量辨识意识,加强产品知识普及,营造全社会共同关注质量、人人关心质量的良好氛围。

质量月期间,恩施州质监局将围绕四大产业集群建设工作任务,以湖北名牌企业宣传、质量宣传教育培训、质量提升专项行动和质量服务行动四方面为重点开展高质量发展研讨培训、树立企业标杆、实施“万人千企”行动计划、开展“你点我检”等16项具体活动,切实推动恩施高质量发展。

责任编辑:张竣益