2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>安全生产

利川市质监局组织开展特种设备安全培训

发布时间:2018-09-17 15:05 编辑:陈杭

特种设备安全培训会现场2_副本

特种设备安全培训会现场

9月13日,利川市质监局组织开展全市特种设备安全培训会暨电梯维保单位约谈会,全市大型酒店、购物广场、医院、物业公司及电梯维保单位共计105人参训。市质监局局长向伟、分管副局长何斌出席会议并就进一步落实特种设备使用单位主体责任和电梯维保公司提升维保质量提出具体要求。

会议全文传达了《省人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施意见》《省质监局关于立即开展电梯隐患排查整治工作的紧急通知》《州质监局关于印发<恩施州电梯使用安全质量提升行动方案>的通知》等文件精神,通报了2018年以来全市电梯检查情况、发现的问题和整改要求。湖北特检院恩施分院利川电梯所负责人对在电梯检验过程中发现的问题进行了通报。

会议强调,将对违反《中华人民共和国特种设备安全法》的使用单位和维保单位进行严格执法,确保市民安全乘梯。

会议期间,特设科负责人还就湖北省特种设备网上注册登记工作进行了培训。

责任编辑:陈杭