2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>质监动态

恩施州三家企业率先取得方圆标志认证集团富硒产品认证

省质监局发布恩施州硒产品认证有关情况

发布时间:2018-09-29 11:13 编辑:张竣益

省质监局副局长刘嗣元出席并发布恩施州硒产品认证有关情况

省质监局副局长刘嗣元出席并发布恩施州硒产品认证有关情况

方圆认证集团湖北有限公司总经理陈文斌为企业颁发证书

方圆认证集团湖北有限公司总经理陈文斌为企业颁发证书

(通讯员张竣益)9月28日下午,第五届硒博会第二次新闻发布会在州文化中心举行,省质监局副局长刘嗣元出席并发布恩施州硒产品认证有关情况。

2018年9月,恩施亲稀源硒茶产业发展有限公司、恩施花枝山生态农业股份有限公司、恩施州宣恩县伍台昌臣茶叶有限公司等3家企业率先取得方圆标志认证集团的富硒产品认证证书。

刘嗣元表示,省质监局将一如既往地关注、支持恩施州硒产业发展,在产业标准体系、认证体系、品牌体系建设方面给予大力支持,下步将重点推进恩施州硒产业联合会质量提升引领项目和《地理标志产品 利川工夫红茶》《地理标志产品 恩施马铃薯》省级地方标准制订等工作,共同努力将国家富硒产品监督检验中心打造成为全国一流的质检中心和硒产品检验检测权威机构。

为落实州委硒食品精深加工产业集群建设任务,积极推进硒产品高端认证,2017年初,应恩施州质监局请求,省质监局指导方圆认证集团总部与其湖北分公司依据自身技术服务优势,开发适合恩施州硒产业发展的产品认证项目并获国家认监委备案通过。

此次三家获证企业是我省首批通过硒产品权威第三方认证企业,通过认证将显著提升恩施州硒产品的品牌竞争力,增长恩施硒产品在国内和国际市场的占有率和国际影响力。

责任编辑:张竣益