2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

咸丰县质监局:组织召开全县电梯质量安全工作会议

发布时间:2018-09-30 09:30 编辑:向立芳

电梯质量安全工作会议现场_副本

                                                                 电梯质量安全工作会议现场

(通讯员:文琦)为进一步规范我县电梯使用单位和维保单位落实主体责任,提高电梯管理质量,确保电梯使用安全。9月29日,县质监局召开全县电梯质量安全工作会议,商场、超市、医院、部分安委会成员单位等公共场所电梯使用单位负责人和维保单位负责任人共计60余人参加了会议。

会上,通报了自2018年以来电梯安全大检查中发现的问题,针对“国庆”长假来临之际,对涉及旅游景区、酒店商场的电梯存在突出问题进行了安排部署,要求电梯使用单位和维保单对检查中发现的问题限期整改。

会议传达了《省人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施意见》文件精神。

会议强调,各电梯使用单位要高度重视安全生产工作,筑牢安全底线意识,一是要切实提高风险防范意识,落实电梯安全管理责任意识,提高电梯维保服务质量;二是要重点打击扰乱电梯维保市场、弄虚作假,不规范维保行为;三是要大力开展宣传教育培训,普及电梯安全知识,全面提升我县人民群众电梯安全意识。

责任编辑:向立芳