2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

巴东质监局:开展国庆节前安全大检查

发布时间:2018-09-30 17:33 编辑:向立芳

(通讯员 胡庆坤)9月30日,巴东县质监局组织特种设备安全监察人员来到郑万高铁巴东县项目部建设工地,对其特种设备安全使用情况进行了大检查。

检查中,安全监察人员重点对项目部特种设备检验检测、日常运行、作业人员持证上岗等情况进行逐一查看,对排查发现的3处安全隐患,安全监察人员要求建设单位举一反三,全面开展自查自纠,立即排查消除安全隐患。

为确保县内国庆期间特种设备安全,维护国庆期间社会安稳,巴东县质监局整合特种设备安全监察科、稽查分局执法力量,采取现场检查、约谈警示、培训教育、企业自查自纠等多种方式,全力开展对事故风险较高场所的电梯、起重机械、压力容器等特种设备安全隐患大排查大整治。截至目前,共排查安全隐患20多处,责令停用整改特种设备3台,企业主动停用特种设备5台,有效防范了特种安全事故的发生。

责任编辑:向立芳