2018年10月23日 星期二

苟家营村迎来两个特殊新生命

发布时间:2018-10-09 13:17 编辑:张竣益

豪猪宝宝依偎在妈妈身边

豪猪宝宝依偎在妈妈身边

(通讯员杨博)10月8日凌晨,苟家营村豪猪养殖场迎来了两只豪猪宝宝的诞生,引来众多村民竞相观看。

豪猪是一种经济价值很高的珍稀动物,具有很高的食用、药用、装饰的价值。苟家营村豪猪养殖项目作为坪坝营镇苟家营村集体经济重点产业建设项目,是州质监局、国检中心落实驻村帮扶责任,结合苟家营村实际筹划实施的村级产业中期发展计划,承载着村民群众的热切期盼。该项目于2017年6月正式启动,经过驻村尖刀班和村两委的共同努力,于2018年8月正式建成,占地1122平方米,总投入达100余万元。

豪猪标准化养殖场建成后,驻村尖刀班和村支两委通过拟定养殖制度、开展饲养员培训、购买种苗等一系列工作,目前100组(1公2母为一组)种猪已经入圈饲养,预计可实现年均20万以上的村级集体经济收入,将成为苟家营村整村脱贫强有力的后续支柱。

责任编辑:张竣益