2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

《地理标志产品 恩施马铃薯》标准通过评审

发布时间:2018-10-09 17:38 编辑:向立芳

(通讯员 李璐)近日,由恩施市质监局牵头组织,湖北恩施中国南方马铃薯研究中心、恩施市农业局参与编写的湖北省地方标准《地理标志产品 恩施马铃薯》在武汉顺利通过专家评审。

此次评审由湖北省地理标志产品标准化委员会主持,华中农业大学、襄阳市农业科学院、湖北省标准化学会、湖北省马铃薯工程技术研究中心、恩施州农业局等单位的专家参与评审。专家组在认真听取了标准起草单位的编制情况汇报,审阅了相关资料后,一致认为该标准制定依据充分、方法科学、技术先进,具有较强的可操作性,符合国家有关法律法规和规范要求,同意通过评审并建议起草单位尽快完成报批稿和向湖北省标准委的报批发布工作。

该标准评审通过,对提升国家地理标志保护产品恩施马铃薯的知名度、推动恩施马铃薯产业持续发展、促进农民增产增收具有重要的现实意义。

责任编辑:向立芳