2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>安全生产

来凤县质监局:开展燃煤锅炉整改“回头看”行动

发布时间:2018-10-22 16:51 编辑:向立芳

工作队正在查看酒厂锅炉

工作队正在查看酒厂锅炉 

(通讯员 唐辉耀)“不烧煤后,那比以前硬是干净卫生多了,这就是最直接的变化和好处!”河坪村酒厂的老板这样告诉工作队人员。10月19日至10月21日,来凤县质监局与发改局、环保局、翔凤镇政府联合组成“燃煤锅炉整改”工作队对翔凤镇区域内开展燃煤锅炉排查,宣传、督促整改工作。

此次“回头看”是在前期摸底排查、下达整改文书的基础上进一步落实整改任务而开展的专项工作。通过此次检查发现,翔凤镇区域内没有新增燃煤锅炉,之前列入整改的8台锅炉,除去仙佛寺村川达老窖酒厂因停产未整改外,其余7台均按照相关要求改为使用天然气或生物质燃料。

下一步,来凤县质监局将联合有关单位继续在来凤县辖区内广泛开展“回头看”行动,打赢蓝天保卫战!

责任编辑:向立芳