2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

利川质监:《硒红茶种植技术规程》标准通过专家评审

发布时间:2018-10-24 16:01 编辑:向立芳

《硒红茶种植技术规程》专家评审会现场

《硒红茶种植技术规程》专家评审会现场

(通讯员 宋婕)日前,由利川市茶产业协会、利川市飞强茶业有限责任公司、利川金利茶业有限责任公司等单位起草的恩施州地方标准《硒红茶种植技术规程》在恩施顺利通过专家组评审。

此次评审由恩施州质监局标准科组织,利川市质监局、茶叶局等相关领导以及利川市茶产业协会、湖北嘉润茶业有限公司等起草单位代表参加了此次评审会。专家组认为,该地方标准草案的技术内容科学合理适用,所提交的送审材料完整齐全,标准编写格式规范、符合相关要求,同意通过评审并建议起草单位尽快完成报批稿和向湖北省标准委的报批发布工作。

该标准是利川市硒红茶农业标准化种植示范区建设的重要内容,是利川红标准化建设的重要组成部分。此次标准评审的通过,有利于推动恩施四大产业集群(硒食品精深加工)的建设,并为硒红茶的种植、病虫害防治等方面提供有力支撑,从而为利川红更好地发展提供强大的保障。

责任编辑:向立芳