2018年11月13日 星期二

州质监局开展燃煤锅炉整治“回头看”工作督查

发布时间:2018-10-30 17:46 编辑:张竣益

实地查看燃煤锅炉整治情况1

实地查看燃煤锅炉整治情况

(通讯员 朱健)10月23日至26日,恩施州质监局联合州发改、环保等部门组成检查组对鹤峰、来凤、宣恩县等县市燃煤锅炉整治“回头看”工作开展情况进行督查。

检查组采取“四不两直”的方式,对各县市燃煤锅炉整治监管部门及八峰药化企业、来凤县沈氏食品有限责任公司、宣恩县德诚节能建材有限公司等8家企业开展督查,重点对各地淘汰燃煤锅炉处理处置、2013年以来新建燃煤锅炉的清查清理以及对生物质锅炉燃料的管控和在用燃煤锅炉现场监管等情况进行检查。     

根据督查情况,检查组对各县市燃煤锅炉整治“回头看”工作开展情况给予了肯定,对存在的问题分别进行了反馈,同时要求各地各部门要认真开展自查自纠,在确保工作实效的前提下不搞“一刀切”。

检查期间,督察组与来凤县政府分管领导就燃煤锅炉整治等相关工作交换了意见,还对江坪河水电站工地、部分宾馆酒店和液化石油气充装站等单位特种设备进行了检查,现场责令一农家乐拆除钢丝滑索。

责任编辑:张竣益