2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>质监动态

恩施州质监局聚焦重点行业领域开展特设安全监察

发布时间:2018-11-02 17:02 编辑:张竣益

对企业特种设备进行现场检查_副本

对企业特种设备进行现场检查

(通讯员张羽)为切实加强重点行业领域特种设备隐患排查,督促重点特种设备单位落实安全主体责任。10月29日至10月30日,恩施州质监局城区分局对辖区内拥有蒸压釜和压力管道的重点生产企业和气瓶充装单位开展专项监督检查。

检查中,城区分局执法人员向企业负责人、设备管理人和车间负责人通报了近期省内外伤亡事故情况,并传达了省质监局相关文件精神,要求企业进一步落实主体责任和全员岗位责任制,认真开展自查整改,及时修订完善特种设备应急预案,组织开展应急救援演练,加强特种设备日常安全管理,坚决遏制重特大事故的发生。

各企业负责人纷纷表示,将吸取省内外特种设备安全事故血的教训,严格按照相关规定开展风险隐患排查,切实落实安全管理制度及操作流程,确保安全生产。

检查期间,执法人员对各单位检查发现的问题分别下达书面整改通知,要求限期整改。

责任编辑:张竣益