2018年11月13日 星期二

州纪委派驻住建委纪检组入户“拉家常”督查苟家营村脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-05 08:39 编辑:张竣益

与贫困户拉家常

与贫困户拉家常

查看村级产业发展情况

查看村级产业发展情况

查看了解贫困户日常生活情况

查看了解贫困户日常生活情况

(通讯员张竣益)“您家多久吃一次肉?享受了哪些扶贫政策?帮扶干部叫什么名字,今年来了几次,为你们解决了哪些实际困难?”11月1日,州纪委派驻住建委纪检组组长王敬东一行4人通过入户与老百姓“拉家常”的方式,对州质监局驻咸丰县坪坝营镇苟家营村尖刀班、帮扶干部履职情况以及作风建设进行明察暗访。

“看环境、扯家常、听意见”......检查组每到一户贫困户家里,对其家庭基本情况、扶贫政策了解和享受情况、对驻村尖刀班推进水、电、路、网等村级基础设施项目建设以及对口帮扶干部入户工作开展情况等都要聊上好一会儿。“坝子里晒的是红苕藤吧?”“您家这几头肥猪可以出栏了......”谈话间隙,检查组还对各家各户卧室、厨房等宜居环境、生产生活情况进行查看。

入户期间,王敬东一行还听取了尖刀班关于苟家营村水、电、路、网等基础设施项目建设推进情况汇报,对杭州市对口帮扶沟渠治理项目施工进度及工程质量以及豪猪养殖、脆红李农业标准化示范基地、油茶种植等短中长期产业项目建设推进情况进行了实地查看,对随机走访的3个小组5户建档立卡贫困户档案资料以及苟家营村脱贫攻坚相关资料档案情况进行了抽查。

王敬东一行对州质监局驻村尖刀班落实脱贫攻坚政治责任,切实履行帮扶职责情况给予充分肯定,要求尖刀班继续保持扎实的工作作风,加力推进脱贫攻坚各项重点工作落地落实,同时对检查发现的村级公路亮化工作等存在的问题提出了具体整改要求。

“帮你们解决实际困难,是我们帮扶干部的责任,有什么困难尖刀班的同志和帮扶干部会帮你们想办法的......”王敬东在详细了解尖刀班包组干部和结对干部爱心接力帮助娄高顺老伴儿妥善安排意外摔伤入院治疗、费用筹集,解决一家人后期生活保障等问题后说道。下步,州质监局驻苟家营村尖刀班将坚持问题导向,结合本次检查反馈问题,对标目标责任考核各项任务短板弱项全力抓好整改。

责任编辑:张竣益