2018年11月13日 星期二

聚焦“五个是否”开展批评与自我批评

州质监局开展11月支部主题党日活动

发布时间:2018-11-07 08:36 编辑:张竣益

集中学习有关文件精神

集中学习有关文件精神

(通讯员覃道俊)11月5日下午,州质监局机关党支部围绕“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题开展11月支部主题党日活动。

州质监局党组对开好本次活动高度重视,事先审查了活动方案,并在11月5日上午的党组会上提出具体要求,各班子成员以普通党员身份参加活动并带头发言,切实把州委“两学一做”学习教育协调小组办公室对本次活动的统一要求落到实处。

一是进一步提高政治站位。通过集中学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述摘编》《中共湖北省委、湖北省人民政府关于贯彻实施<中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的意见》《湖北省扶贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等文件精神,传达学习中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神以及州委书记柯俊同志在全州招投标领域突出问题专项治理工作会议和在恩施市环保督察反馈问题整改调研座谈会上的讲话精神,进一步提高全体党员干部政治站位,压实政治责任。

二是进一步查找工作差距。全体党员重点对照中央脱贫攻坚专项巡视要求,从自身作风是否扎实过硬、政策是否落实落地、推进是否有力有效、党员致富帯富作用发挥是否充分、组织宣传动员群众参与脱贫攻坚是否到位等五个方面进行深入讨论、反思不足,并开展批评与自我批评,查找和剖析扶贫工作中还存在的短板。

三是进一步明晰工作措施。在民主评议环节,全体党员结合咸丰县坪坝营镇苟家营村“一管清水进农家”工程、豪猪养殖、脆红李种植管护、人居环境整治等重点工作推进情况,以党小组为单位开展大讨论,提出加强村级经济管理,防止短期行为,加强豪猪养殖粪污管理,把发展产业与农村环境污染防治、村居环境改善相结合等意见建议10余条。

 

责任编辑:张竣益