2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

恩施市质监局:打好大气污染防治攻坚战

发布时间:2018-11-07 10:21 编辑:向立芳

(通讯员 李一风)为落实燃煤锅炉整治要求,巩固已取得的成果,打好大气污染防治攻坚战。近日,恩施市质监局党组书记、局长周雁飞带队,对龙凤镇燃煤锅炉整治工作进行专项督查。

督查组听取龙凤镇政府情况汇报后,对一家企业进行了现场督查。该企业锅炉虽已停用,但是未按要求拆除压力表、给水管、安全阀,针对以上情况,督查组现场要求技术人员对“三大件”进行拆除。检查中,督查组还随机抽查了3台整改目录内的燃煤锅炉,重点查看锅炉是否拆除到位,改造的锅炉是否符合标准。督查组要求龙凤镇政府举一反三,加强对辖区内已停用、拆除的燃煤锅炉巡查力度,确保所有停用的燃煤锅炉均拆除“三大件”,防止燃煤锅炉“死灰复燃”。

下步,恩施市质监局将进一步加大对全市燃煤锅炉的整治力度,出重拳、下狠手,大力推进提标改造,保证设备安全,保护生态环境。

责任编辑:向立芳