2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>质量监管

建始县质监局:开展食品加工计量器具检测

发布时间:2018-11-20 08:54 编辑:向立芳

(通讯员 杨海林 刘红伟 兰远辉)日前,建始县质监局组织质检中心工作人员到花坪镇,对祥仕桃片糕、佳鲜糕点、慈洋庆记等企业开展食品加工企业计量器具检测工作。

检定中,工作人员仔细查看了相关企业对衡器的使用、保管情况,并按照相关检定规程,对天平、电子秤、压力变等强州检定计量器具逐一进行检定、调试,并向企业宣传强制检定信息平台的注册使用方法。

建始县质监局相关负责人介绍,食品企业计量器具精准度直接关系到食品原料配比以及出厂净含量等,一般食品加工企业强制检定器具检定周期为一年,企业必须依法申请检定并在有效期内使用。下一步,建始县质监局将会根据建始县食品加工企业申请情况,逐一对企业计量器具进行检测,切实保障消费者的合法权益。

责任编辑:向立芳