2018年12月16日 星期日

恩施州质监局迅速落实电视问政有关问题整改工作

发布时间:2018-11-23 10:30 编辑:向立芳

QQ图片20181126112313

 

 

(通讯员 张竣益 胡俊义)以“聚焦作风建设,优化营商环境”为主题的恩施州2018年第二场电视问政节目曝光计量标准器具核准行政审批事项部分县级局未承接问题后,恩施州质监局于11月20日召开党组会,通报电视问政情况,研究部署整改措施,全力抓好问题整改。

根据局党组会部署,工作专班迅速行动,落实整改具体事宜。11月22日,州质监局印发《关于设立计量标准、技术机构考核专家库的通知》,统筹协调解决县级局开展计量考核行政审批工作中聘用考评员的问题。同日,州质监局行政许可分局局长何申妹带领工作专班来到巴东县质监局督办指导整改工作。认真听取巴东县质监局关于计量标准考核工作的汇报,仔细查阅行政许可相关资料,对检查发现的计量标准器具核准行政审批和特种设备行政许可工作中存在的问题提出了具体整改意见。针对业务能力方面存在的短板,检查组现场组织人员,对计量标准考核工作进行了专项培训,并对相关法律法规关键点进行了解读。

责任编辑:向立芳