2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

建始县质监局:开展“万人千企”标准化培训

发布时间:2018-11-30 15:46 编辑:向立芳

培训会现场

培训会现场

(通讯员 黄华 胡媛)为贯彻落实湖北省质监局标准化工作“万人千企”行动要求,促进全县质量工作大提升,11月29日,建始县质监局举办2018年度“万人千企”标准化培训,质监局全体干部职工、工商局相关人员,以及县内55家企业的标准化工作相关人员参加此次培训。

本次培训邀请了国家标准化管理委员会特聘教师丁列宾教授授课,丁列宾教授采用现场互动答疑、看标准化案例等各种形式为培训人员详细讲解 “三个概念、四个原理、一种方法”等标准化相关内容,生动阐述了“企业标准化三步曲”——制定产品标准、形成标准体系、搞好产品开发,并对部分企业标准进行现场点评并提出修改意见。

此次培训得到参会企业的一致好评,大家既全面了解了标准化的释义与初衷,也深刻认识到标准化的意义与实施作用,对企业后期如何开展标准化工作有全新的认识,对于推进企业标准化整体水平提升意义重大。

责任编辑:向立芳