2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

恩施市质监局:开展电梯应急救援演练

发布时间:2018-11-30 16:14 编辑:向立芳

恩施市质监局:开展电梯应急救援演练

 

(通讯员 李一风)11月30日上午,恩施市质监局组织电梯维保公司等单位在恩施市首府一品小区开展电梯应急救援演练。

现场模拟电梯故障处理情况。在运行过程中电梯突发故障,被困乘客使用应急电话进行呼救,物业安保人员接到电话后确认乘客情况,立即通知维保单位进行救援并安抚乘客情绪。电梯维保单位迅速组织救援人员赶往现场进行施救。经过设置警戒栏等一系作业后,最终维保人员顺利救出被困乘客。随后,维保人员对小区电梯进行全面检查,确保电梯安全后重新投入使用。救援全程有条不紊的进行,共耗时16分钟。

据悉,今年恩施市质监局已开展多次电梯、大型游乐设施应急救援演练活动。本次演练有利于强化物业公司对电梯突发故障的处理和应对措施,提高维保单位的应急响应和救援能力,增强居民安全防范意识。

责任编辑:向立芳