2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>安全生产

恩施市质监局迅速传达安全工作会议精神

发布时间:2018-12-04 18:06 编辑:张竣益

(通讯员 廖略)12月2日晚,恩施市质监局召开安全生产工作紧急会议,迅速传达全国、全省、全州安全生产工作会议精神,分析恩施市特种设备安全形势,安排部署下步工作。局领导班子成员、相关科室负责人参加会议。

会议强调,要强化政治担当,进一步树牢红线意识、群众意识,结合实际深入贯彻落实中央、省、州、市等各级领导对安全生产工作的指示精神。要严格履行监管职责,强化对天然气长输管线、大型游乐设施、危化品生产等重点领域的整治,加强安全风险管控和隐患排查,毫不放松抓好安全监管,坚决守住安全底线。要强化企业安全生产主体责任,督促企业加强内部自查自纠。要加大执法检查力度,对发现的违法行为坚决予以查处,确保工作取得实效。

会议安排成立三个检查组,从12月3日早上开始,会同市燃气办、市安监局等部门对全市液化气体充装企业开展联合检查,对全市煤矿企业在用强检计量器具和天然气公司在用特种设备进行督办检查。

会议还要求驻村尖刀班成员和帮扶干部要加大对村民安全生产知识宣传,做好安全防护工作,防止群众一氧化碳和食物中毒。局机关要抓好车辆管理、防火防盗等工作,确保岁末年初安全生产工作不出现问题。

责任编辑:张竣益