2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>安全生产

开展技术交流 提升检验水平

发布时间:2018-12-04 19:03 编辑:张竣益

管道检验交流座谈会现场

管道检验交流座谈会现场

(通讯员李俊良)2018年11月30日晚,恩施分院5楼会议室灯火通明,来自四川内江特检所、湖北特检院随州分院、恩施分院的13名检验师和检验员齐聚一堂,就管道检验进行经验交流。

交流会上,与会人员围绕“城区燃气管道检验方法,检验技巧”等内容展开讨论,会场氛围浓烈,讨论热烈。3家单位检验人员分别就各自在日常检验中遇到的实际问题、难点、疑惑以及在公用管道定期检验和PE管焊接检测手段等方面的经验做法进行了深入的互动交流,并结合实际提出了各自独到见解。通过广泛交流,大家对在处理压力管道检验中普遍存在的问题和优化检验流程方面形成了共识。

湖北特检院恩施分院相关负责人强调,开展技术交流活动,将对各个机构完善检验实施细则起到积极促进作用,对于加强高技能人才队伍建设、提高三方检验人员的技术素质、促进恩施分院检验检测服务能力实现提质增效具有重要意义,是恩施分院全面开展质量提升行动的强力措施。表示,分院将以此次交流为契机,组织全员学习,切实增强承压类检验员的综合素质和工作能力,提升工作质量,增强检验效率,更好地发挥技术支撑作用,更好地服务于地方社会经济发展,更好地为特检事业发展做出积极贡献。

交流讨论结束后,大家意犹未尽,纷纷表示,本次技术交流具有很强的指导性和操作性,通过交流,让检验一线人员对检验检测技术规程有了更细致的理解,对兄弟单位经验做法有了更深入的了解,开阔了视野,增长了见识,达到了取长补短、相互促进和共同提高的目的。

责任编辑:张竣益